Tipos de plásticos




 PET: (Tereftalato de Polietileno)
Sus propiedades más características son:

  • Alta rigidez y dureza.
  • Altísima resistencia a los esfuerzos permanentes.
  • Superficie barnizable.
  • Gran indeformabilidad al calor.
  • Muy buenas características eléctricas y dieléctricas.
  • Alta resistencia a los agentes químicos y estabilidad a la intemperie.
  • Alta resistencia al plegado y baja absorción de humedad que lo hacen muy adecuado para la fabricación de fibras.
Fabricación de envases para: envases de bebidas gaseosas, jugos, jarabes, aceites comestibles, bandejas, articulos de farmacia, medicamentos...


PP: (Polipropileno)

 El PP se obtiene del propileno. Se caracterizan por su flexibilidad, resistencia mecánica, por no contaminar y poder ser utilizado para el agua potable. Además son fáciles de arreglar y conservar. Su cristalización es reducida. Se los utilizan para hacer  cuerdas, pañales descartables, envases, baldes y, como resisten elevadas temperaturas, se los usa para producir tuberías en las que fluyen líquidos calientes.  



 PEAD: (Polietileno Alta Densidad)
El PEAD también se lo obtiene del etileno, utilizado a temperaturas inferiores a los 70° C y a bajas presiones, comparado con el polietileno tereftalato, es más duro y rígido. Además, tiene la ventaja de no ser tóxico. Se lo usa en la producción de bolsas, cascos, tuberías, juguetes, entre otras cosas.




PEBD: (Polietileno Baja Densidad)
 Este plástico también es producido a partir del etileno pero a elevada temperatura y presión. Se caracteriza por su transparencia, elasticidad y falta de rigidez. Se lo utiliza como aislante en cables eléctricos y para hacer bolsas flexibles y embalajes.

 PS:(Poliestireno)
 
 Se produce a partir del benzeno y etileno. Se caracterizan por ser fácil de taladrar, cortar, manipular y agujerear. Además son de bajo costo e higiénicos, por lo que se los usa para envases, cubiertos desechables, heladeras portátiles y para la producción de aislante tanto acústicos como térmicos.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario